468
logo

    Поляки попросили президента Украины защитить крымскотатарский народ

    Раздел: Политика Дата публикации: 5-01-2013, 20:27
    Поляки попросили президента Украины защитить крымскотатарский народИз Польши в адрес президента Украины и Верховной Рады было направлено обращение с просьбой защитить права крымскотатарского народа. По мнению польских правозащитников, деятельность русских экстремистских организаций может привести как в межнациональному, так и межрелигиозному конфликту в автономной республике.

    В связи с последними провокациями по отношению крымским татарам, польские правозащитники Петр Хлебович и Ядвига Хмелевская собрали подписи под обращением, которое было направлено Президенту Украины, Верховной Раде, международной общественности и государствам ОБСЕ, в защиту прав крымских татар.

    В обращении сказано, что одной из причин тревожных событий в Крыму может являться безнаказанность действий русских организаций и организации казачьего братства "Единство". Напомним, что последними была устроена акция в ночь на 1 декабря 2012 года, в ходе которой было разрушено более 100 временных построек крымских татар.

    Кроме того, правозащитники в обращении выразили свое недоумение тем, что русская организация "Суть времени" устроила выставку в Симферополе, которая была посвящена 133-летнему дню рождения величайшего преступника человечества Иосифа Сталина. Более того, поляки возмущены также тем, что власти автономии дали разрешение на проведение подобной выставки.

    Авторы обращения, под которым подписались более сотни политиков, правозащитников, журналистов, общественных и культурных деятелей не только Польши, но и США, Белоруссии и Эстонии, потребовали запретить в Крыму русские экстремистские организации, акции которых могут привести к возгоранию межнациональных и межрелигиозных конфликтов. Кроме того, правозащитники потребовали у стран ОБСЕ разобраться, почему на территории Украины публично выставляются и показываются в хорошем свете те, кто признан общемировыми преступниками, совершавшие преступления против человечества.
    Гога-Крым 5 января 2013 20:42

    И чего все лезут к нам, пусть лучше за свом домом следяд, а у себя мы разберемся как ни будь.
    Цитировать
    Вася 5 января 2013 20:57

    Глупые поляки, так и не поняли, что эти нахлебники уже порядком поднадоели. От кого и чего их защищать? И так чухают себя лучше других, там, сям им льготы.
    Цитировать
    Крымчанин 5 января 2013 21:01

    Отправить бы хотя бы 1000 татар в польшу, через десяток лет их стало бы уже тысяч 5. Начали бы качать права, захватывать земли, засрали бы своими базарами, посмотрел бы я как европейцы бы запели.
    Цитировать
    Георгий Иванович 5 января 2013 21:53

    ВАСЕ и его единомышленникам : Поляки не так глупы как тебе кажется . Сталин и его клика вместе с Гитлером делили Польшу по пакту Молотова-Риббентропа --и польских военнопленных расстреливали красноармейщы( возможно и твой дедили прадед). А с татарами я жил до войны и жили мы дружно -а такие как ты только ищете врагов -когда уже начнете отличать пропаганду от реалий !
    Цитировать
    Гога-Крым 5 января 2013 22:59

    Георгий Иванович,
    Я не говорю что ктото прав или не прав, просто есть внутренние дела страны, куда лезть другим строго запрещенно. А вы, как историк, вспомните как шляхта Украины насиловала более 280 лет, может родственники этих политиков и были рабовладельцами наших украинцев.
    Цитировать

    Совет крымских татар может стать объединяющим органом

    Глава общественной организации "Поколение Крым" Руслан Бальбек считает, что совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины может принести пользу для всего Крыма....

    Пророссийские организации ответили на заявления польских правозащитников

    В первый день нового года польские правозащитники Ядвига Хмелевская и Петр Хлебович начали сбор подписей под обращением, которое адресовано президенту Украины и Верховной Раде....

    В Симферополе прошел общекрымский митинг

    В Симферополе 10 декабря прошел общекрымский митинг, который был привязан к Международному дню прав человека....

    Президента попросили выделить больше денег крымским татарам

    Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отправил письмо Президенту Украины Виктору Януковичу....

    Разгром строений крымских татар - не правонарушение

    Ответственность за совершенный погром на "поляне протеста" взяла на себя партия "Русское единство"....

    На "поляне протеста" разрушено 100 строений

    В Симферопольском районе в ночь на второе декабря были разрушены строения на "поляне протеста" крымских татар....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Нужно ли вернуть Крым России?
Однозначно!
Нет!
Затрудняюсь ответить

© 2011-2015 Новостной Крымский портал.